• 星采牙醫診所

關於刷牙的4個提醒 !

”刷牙大力並不會比較乾淨“ ”刷牙大力並不會比較乾淨“ ”刷牙大力並不會比較乾淨“ (很重要所以要講3次)


長期刷牙過度用力會導致牙齒磨損,不但牙齒沒刷乾淨之外, 還會造成敏感性牙齒及牙齦萎縮的問題, 正確清潔牙齒方式應該要把牙齒當作是「會破的瓷器」, 力道要輕而且不要刷太快太急。

至於刷牙的時間呢? 正常牙齒至少需要3~5分鐘, 才能達到清除牙菌斑的效果, 若是能搭配牙線及牙間刷等潔牙用具,效果會更好唷!

刷牙不要只刷牙齒而已, 在牙齦與牙齒交接的地方有一道約, 0.1一0.2公分的溝槽,稱為「牙齦溝」, 細菌和食物殘渣容易卡在裡面, 而造成細菌滋生, 所以盡量刷到「牙齒與牙肉之間的縫隙」, 牙齦溝才是主要要清潔的地方!

最後一點~牙刷每3個月就應該更換! 你的牙刷多久換一次呢? 大多數人都會使用到牙刷嚴重分岔、開花到不能再用才會更換, 但這樣的習慣除了容易讓口腔壞菌增多,還會造成口腔健康危害, 所以刷牙其實不是件容易的事呢!

大家不要再隨便刷刷牙唷 一定要好好愛護自己的牙齒 清明連假大吃大喝也要關心自己的牙牙兒唷 預約電話:2260-6363

2 次瀏覽0 則留言

看診時間

週一至週六 

​​AM 09:30-12:00

​PM 02:00-05:30

     06:00-09:30

周日固定休息

OUR FACEBOOK

預約專線

02-2260-6363

​本院院址

236新北市土城區中央路二段276-1號

(捷運土城站二號出口步行約五分鐘)

© 2010 星采牙醫診所 All Right Reserved

 Design by INAHO