• 星采牙醫診所

少喝酸性飲料!?

關於牙齒的那些事

少喝酸性飲料 為什麼咧?


像是檸檬汁等酸性的飲料都會損害牙齒, 尤其是當結合熱水的時候, 長期喝會導致牙齒表面的琺瑯質被軟化和磨損, 如果真的要喝 建議用吸管唷! 讓液體繞過牙齒。

別總用一邊咀嚼食物 為什麼呢? 有些孩子可能因為一邊有蛀牙, 不得以用另外一邊來吃東西, 但久了可能會造成下頷向一邊傾斜, 影響美觀與功能,其實大人也會, 所以遇到牙齒真的有狀況要趕快治療, 千萬別放著不管唷!

小編之前也有這樣蛀牙結果蛀牙好深, 飯後清水漱口! 飯後及時漱口是好習慣! 但建議用清水而不是用漱口水喔!

對於沒有口腔問題的人來說, 成分複雜的漱口水反而會導致口腔內菌群失調, 所以不是大家都適合漱口水的, 以上有沒有又吸收一些了呢? 牙齒的問題還有很多眉角呢~

大家有問題也可以訊息小編唷 那牙齒有問題就找星采 預約電話2260-6363

1 次瀏覽0 則留言

看診時間

週一至週六 

​​AM 09:30-12:00

​PM 02:00-05:30

     06:00-09:30

周日固定休息

OUR FACEBOOK

預約專線

02-2260-6363

​本院院址

236新北市土城區中央路二段276-1號

(捷運土城站二號出口步行約五分鐘)

© 2010 星采牙醫診所 All Right Reserved

 Design by INAHO