前 牙 美 學

starbeauty icon.png

前牙區是指上顎,下顎的門牙及犬齒,牙齒主要功能在於美觀以及發音

一般指前面六顆牙,包括中門牙、側門牙及犬齒,兩側加起來總共有六顆。但現今前牙美學的範圍甚至已經延伸到小臼齒,其治療的項目包括了全瓷冠、瓷牙貼面、牙齒美白、軟組織重整、齒列矯正…等,無金屬補綴物像是全瓷冠、瓷牙貼面,已經成為前牙美學的主流。

一個治療的完美與否取決於事前的溝通、診斷評估與治療計畫,再經由專業的治療、高科技的假牙製作才會有令人滿意的成果。

前牙區的缺牙是植牙手術中困難度最高的區域,除了追求手術的成功之外,還需要兼顧到贗復後的美學考量,因為前牙區缺牙往往伴隨著大量的齒槽骨流失,需要施行骨再生手術。

如果不是由經驗豐富的植牙專科醫師及贋復醫師聯合來治療的話,往往在美觀上有所妥協,無法達到如真牙般的完美自然。 

maxresdefault.jpg
unnamed (8).jpg
前牙美學的「牙冠增長術」

有些人因為牙肉包覆過多牙齒,造成牙齒看起來太短。

如果要增加牙齒長度而不修整牙肉,牙齒看起來會太長,很像馬的牙齒。

2222.jpg
前牙美學的「全瓷冠貼片」

您是否有門面上變美的需求呢?
還在煩惱牙齒有縫或是表面不平整嗎?